Msc Students

Jessica Saudades, Mestrado em Tecnologia de Alimentos. “Estudo comparativo de óleos extraídos de sementes de frutos utilizados como tempero: caracterização físico-química e sensorial” (Orientadora Professora Doutora Patrícia Nunes) (em curso)

Ana Pereira “On the influence of organic co-solvents in cellulose dissolution in TBAOH: a rheological, NMR and scattering study” collaboration with Lund University, ERASMUS (Supervisors: Anabela Romano and Bruno Medronho). (em curso)

Cláudia Sofia Mestre Viegas. Diabetes: análise in-vitro da atividade antioxidante e antidiabética de quatro extratos de plantas da região do Algarve. (Mestrado Integrado em Ciências Farmacêuticas). University of Algarve, Portugal (Supervisor: Isabel Saraiva de Carvalho) (em curso)

Joaquim Soares. Agricultura de precisão: ferramentas para avaliação do estado nutricional da cultura do morangueiro (Fragaria). Supervisors: P.J. Correia & R. Guerra. Mestrado em Hortofruticultura. Universidade do Algarve. (em curso)

Katherine Takova. Identification of SSR markers of carob (Ceratonia siliqua L.) via next generation sequencing. (em curso)

Leonor Martins. A dinâmica do Fe em morangueiro. Mestrado em Engenharia Agronómica do Instituto Superior de Agronomia (ISA) da Universidade de Lisboa. Supervisors: M. Pestana & A. de Varennes do ISA. (em curso)

Pedro Louro. Melhoria da tecnologia de produção da batata-doce. (Mestrado em Hortofruticultura). Universidade do Algarve. (em curso)

Rui Mateus. Caracterização de uma variedade tradicional, o 'Pêro de Monchique”. (Mestrado em Hortofruticultura). Universidade do Algarve. Co-orientação de Amílcar Duarte (UAlg) e António Marreiros (DRAPALG) (em curso)

Tomás de Almeida Brito O néctar na cultura da framboesa em estufa; redução e extração pelas abelhas. (Mestrado em Gestão Sustentável dos Espaços Rurais) Universidade do Algarve. (em curso)

Katerina Bertosa, Master in Food Technology. “The effect of blanching treatments on the physico-chemical parameters of a halophyte species (Salicornia ramosissima)” 2018, University of Zagreb, Zagreb (Orientador Professor Doutor Rui Cruz)

Carlos Alexandre Ribeiro Lima, “Radiação UV-C combinada com extração assistida por ultrassom para obtenção de extratos de tomate e cereja ricos em compostos bioativos" 2017, Universidade Federal de Santa Catarina (one year sandwich period in Instituto Superior de Engenharia of University of Algarve) (Orientadora Professora Doutora Margarida Vieira)

Claudia Viegas, Mestrado integrado em Ciências Farmacêuticas. “Análise in-vitro da atividade antioxidante e antidiabética de quatro extratos de plantas da região do Algarve“. 2017 (Orientadora Professora Doutora Isabel Saraiva de Carvalho).

Nathana Lazzarotto Cristofoli, “Obtenção de extratos com potencial antioxidante e antimicrobiano da folha da cajazeira (Spondias monbin)" 2017, Universidade Federal de Santa Catarina (one year sandwich period in Instituto Superior de Engenharia of University of Algarve) (Orientadora Professora Doutora Margarida Vieira)

Daniela Lourenço, Mestrado Integrado em Engenharia Biológica. Antioxidant and antidiabetic properties of medicinal plant infusions”. 2016 (Orientadora Professora Doutora Isabel Saraiva de Carvalho).

Duarte Vairinhos Marinho, Mestrado Integrado em Engenharia Biológica. “Desenvolvimento e caraterização de hidrogéis físicos e químicos a partir de polissacarídeos naturais”. 2016 (Orientadora Anabela Romano, Coorientador Hugo Medronho)

Eva Fortunato, Mestrado integrado em Ciências Farmacêuticas. “Doença de Alzheimer: análise in vitro da atividade antioxidante e anticolinesterásica de cinco extratos de plantas da região do Algarve”. 2016 (Orientadora Professora Doutora Isabel Saraiva de Carvalho).

Tânia Isabel Palma Mateus, Mestrado em Tecnologia de Alimentos. “Contribuição para o estudo da produção de azeitona de mesa da cultivar Cobrançosa: caracterização microbiológica” 2016 (Orientadora Professora Doutora Célia Quintas)

Jessica Juliette Prata, Mestrado em Tecnologia de Alimentos. “Contribuição para o estudo da produção de azeitona de mesa da cultivar Cobrançosa: caracterização físico-química, organolética e nutricional” 2016 (Coorientadora Professora Doutora Célia Quintas)

Luci Catarina Agostinho de Jesus, Mestrado em Tecnologia de Alimentos. "Implementação da Norma NP EN ISO 22 000:2005 em centros de depuração de bivalves - estudo de caso" 2016 (Orientadora Professora Doutora Isabel Ratão)

Ana Margarida Castro, Mestrado em Biologia Molecular e Microbiana. Desenvolvimento e otimização de um filme biodegradável à base de proteína de tremoço (Lupinus angustifolius) 2016 (Orientadora Professora Doutora Margarida Vieira, Coorientador Professor Doutor Rui Cruz)

Viviana Isabel da Luz Machado, Mestrado em Tecnologia de Alimentos. "Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar: comparação entre as Normas NP EN ISO 22 000, BRC e IFS" 2016 (Orientadora Professora Doutora Isabel Ratão)

Bruna Rico, Mestrado em Tecnologia de Alimentos. “Desenvolvimento de filmes para embalagem com microcápsulas com compostos naturais: cinéticas de libertação”. 2015 (Orientadora Professora Doutora Margarida Vieira, Coorientador Professor Doutor Rui Cruz)

Marta Coelho Miranda, Mestrado em Tecnologia de Alimentos. "Implementação do Sistema HACCP numa adega" 2015 (Orientadora Professora Doutora Isabel Ratão)

Joana Cristina Pereira Medronho, Mestrado Integrado em Engenharia Biológica. “Avaliação da atividade biológica e teor em fenóis de diferentes extratos de palmeira anã (Chamaerops humilis L.)”. 2015 (Orientadora Anabela Romano, Coorientadora Sandra Gonçalves)

Elsa Cristina Da Silva Moreira, Mestrado Integrado em Engenharia Biológica. “Estudo de plantas silvestres comestíveis da região mediterrânica como fontes de compostos bioativos”. 2015 (Orientadora Anabela Romano, Coorientadora Sandra Gonçalves)

Romilson Fernando Brito, Mestrado em Tecnologia de Alimentos. “Valorização integrada de resíduos e subprodutos da extracção do azeite: extracção e caracterização de compostos bioactivos do bagaço de azeitona” 2015 (Orientadora Professora Doutora Margarida Vieira, Coorientador Professor Doutor Rui Cruz)

Tina Kristic, Master in Food Technology. The effect of spray drying on physico-chemical parameters of prickly pear juice” 2015, University of Zagreb, Zagreb (Orientadora Professora Doutora Margarida Vieira, Coorientador Professor Doutor Rui Cruz)

Vera Lúcia da Conceição Duarte Alves, Mestrado em Tecnologia de Alimentos. “Desenvolvimento de filmes para embalagem com microcápsulas com compostos naturais: efeito na preservação de salmão” 2015 (Orientador Professor Doutor Rui Cruz, Coorientadora Professora Doutora Margarida Vieira)